Наверх

Прием предварительных заявоК

на проведение новогодних корпоративов

При заказе до 15 ноября от 1000 руб. с человека

Доставка до кафе и обратно БЕСПЛАТНО

Подробнее по тел (4862) 49-06-49

Полезная информация

Общие сведения о свадебных тортах


Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был предком современного свадебного торта.

Подробнее...

Столовое белье


Праздничный вид стола во многом зависит от столового белья: скатертей, салфеток, полотенец. Наиболее удобно пользоваться льняным столовым бельем. По сравнению с хлопчатобумажными льняные ткани более прочные и тяжелые. Они гигиеничнее, так как более гигроскопичны.

Подробнее...

Посуда и приборы для сервировки


Для сервировки стола используется огромное количество различной посуды и приборов. Столовая посуда подразделяется на фарфоровую, фаянсовую, керамическую, стеклянную, хрустальную, металлическую и т.д.Фарфор и фаянс длительное время сохраняют тепло и обладают высокой кислотоустойчивостью.


Подробнее...

Порядок подачи блюд


Сначала включаются в меню и подаются к столу холодные и наиболее острые закуски из соленой и маринованой рыбы (сельдь, красная рыба, балык из осетрины и пр., масло селедочное, икра). Затем поедают рыбу в масле (шпроты, сардины), рыбу с гарниром, под маринадом. Далее подают фаршированную, заливную и отварную рыбу, за ними следуют крабы, омары, кальмары, раки, мидии, устрицы; затем салаты с рыбой, крабами, раками.

Подробнее...

Каравай


Традиция преподносить каравай на свадьбу появилась на Руси с давних времен, и само его изготовление было связано с соблюдением ряда обрядов и правил.

Подробнее...

Украшение и сервировка свадебного стола


Украшение и сервировка свадебного стола – очень важный этап в подготовке к проведению торжества, созданию атмосферы праздника. Особенно если прием гостей производится в домашней обстановке.

Подробнее...


Цветы на свадебном столе


На праздничном столе цветы обязательны. Размер и форма стола, разнообразие видов цветов, цвет скатерти, общее убранство помещения, вкусы хозяев – все играет важную роль в использовании цветов.

Подробнее...


Сервировка посадочного места


Свадебный стол, как и любой праздничный, нужно накрывать с особой тщательностью. Однако разнообразие блюд и напитков не должно перегружать его. В меню необходимо предусмотреть такое количество еды и питья. которое гости могут использовать. Чем шире ассортимент блюд, тем меньшее количество каждого из них готовят. То же относится и к напиткам.

Подробнее...

Сервировка общего праздничного стола


Перец и соль расставляют по всему столу в маленьких солонках и перечницах. к ним подают маленькие ложечки, чтобы гости не брали соль своими ножами. Приборы со специями необходимо расставить на столе почаще, желательно через два посадочных места. Это позволит избежать неудобств и излишней суеты во время торжества, не отрывать гостей от беседы. Хлеб к столу подают в хлебницах: белый кладут в посуду с левой стороны, черный – справа.

Подробнее...