Наверх
Предварительный заказ столика 0 Корзина

Полезная информация

  • Сервировка общего праздничного стола


    Перец и соль расставляют по всему столу в маленьких солонках и перечницах. к ним подают маленькие ложечки, чтобы гости не брали соль своими ножами. Приборы со специями необходимо расставить на столе почаще, желательно через два посадочных места. Это позволит избежать неудобств и излишней суеты во время торжества, не отрывать гостей от беседы. Хлеб к столу подают в хлебницах: белый кладут в посуду с левой стороны, черный – справа.

    Читать полностью

  • Сервировка посадочного места


    Свадебный стол, как и любой праздничный, нужно накрывать с особой тщательностью. Однако разнообразие блюд и напитков не должно перегружать его. В меню необходимо предусмотреть такое количество еды и питья. которое гости могут использовать. Чем шире ассортимент блюд, тем меньшее количество каждого из них готовят. То же относится и к напиткам.

    Читать полностью

  • Цветы на свадебном столе


    На праздничном столе цветы обязательны. Размер и форма стола, разнообразие видов цветов, цвет скатерти, общее убранство помещения, вкусы хозяев – все играет важную роль в использовании цветов.

    Читать полностью

  • Украшение и сервировка свадебного стола


    Украшение и сервировка свадебного стола – очень важный этап в подготовке к проведению торжества, созданию атмосферы праздника. Особенно если прием гостей производится в домашней обстановке.

    Читать полностью

  • Каравай


    Традиция преподносить каравай на свадьбу появилась на Руси с давних времен, и само его изготовление было связано с соблюдением ряда обрядов и правил.

    Читать полностью

  • Порядок подачи блюд


    Сначала включаются в меню и подаются к столу холодные и наиболее острые закуски из соленой и маринованой рыбы (сельдь, красная рыба, балык из осетрины и пр., масло селедочное, икра). Затем поедают рыбу в масле (шпроты, сардины), рыбу с гарниром, под маринадом. Далее подают фаршированную, заливную и отварную рыбу, за ними следуют крабы, омары, кальмары, раки, мидии, устрицы; затем салаты с рыбой, крабами, раками.

    Читать полностью

  • Посуда и приборы для сервировки


    Для сервировки стола используется огромное количество различной посуды и приборов. Столовая посуда подразделяется на фарфоровую, фаянсовую, керамическую, стеклянную, хрустальную, металлическую и т.д.Фарфор и фаянс длительное время сохраняют тепло и обладают высокой кислотоустойчивостью.

    Читать полностью

  • Столовое белье


    Праздничный вид стола во многом зависит от столового белья: скатертей, салфеток, полотенец. Наиболее удобно пользоваться льняным столовым бельем. По сравнению с хлопчатобумажными льняные ткани более прочные и тяжелые. Они гигиеничнее, так как более гигроскопичны.

    Читать полностью

  • Общие сведения о свадебных тортах


    Традиция свадебного ритуала, связанного с разрезанием торта женихом и невестой, насчитывает более пяти тысяч лет. Свое начало она берет в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Именно хлеб был предком современного свадебного торта.

    Читать полностью