Наверх
<< к списку статей

Украшение и сервировка свадебного стола


Весьма важным этапом в подготовке свадебного торжества и создании подобающей столь значимому событию атмосферы играет украшение и сервировка свадебного стола. Если вы проводите свадебный банкет в специально арендованном помещении – кафе или ресторане – то профессионалы облегчат для вас решение этой сложной задачи и решат многие проблемы.

Если же вы будете принимать гостей в домашней обстановке, то, чтобы оформить все на должном уровне, следует приложить массу сил и стараний. После того, как вы определились с местом проведения свадебного банкета, надлежит уделить особое внимание цветовой гамме убранства накрытого стола. Здесь все элементы должны гармонировать и дополнять друг друга.

Стол, накрытый весной, должен источать нежность, присущую этому времени года. Созданию нужной атмосферы поспособствуют первые весенние цветы, посуда округлой формы в радостных светлых тонах. Общая цветовая гамма весеннего свадебного стола может быть белой, желтой, розовой, зеленой.

Летний свадебный стол лучше всего оформить в голубых тонах, ясные оттенки этого цвета придадут ощущение свежести. Для украшения обильно используйте цветы и травы, декорируйте стол оранжевым, бирюзовым и голубым.

Если свадьбу играют осенью, то стол не должен быть таким же легким, как весной и летом. Боле спокойное настроение ему придадут оранжевые, болотные и коричневые тона. Из цветов составляют оригинальные композиции, особое внимание уделяется красоте посуды.

Оформляя стол для свадебного банкета зимой, особое внимание уделите не просто теплым, но согревающим тонам: красному и пурпурному.

<< к списку статей